注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

新邮预报(2017年第22期):《外国音乐家》(二)纪念邮票 背景资料:  

2017-09-17 06:49:30|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新邮预报(2017年第22期):《外国音乐家》(二)纪念邮票  背景资料: - 圆心角 - 圆心角的博客

    背景资料

19世纪浪漫主义时期是西方音乐史中的一个辉煌时代。本套邮票展示了浪漫乐派前期的舒伯特、盛期的肖邦、李斯特以及晚期的马勒这四位音乐巨匠。奥地利作曲家舒伯特史称“歌曲之王”,波兰音乐家肖邦被誉为“钢琴诗人”,匈牙利作曲家、钢琴家李斯特首创“交响诗”音乐体裁,奥地利作曲家、指挥家马勒被誉为“交响乐大师”,四位大师的音乐名作,充满了人文精神、人性情感和人生哲理,并以音乐上的多元化体裁,为人类奉献出诸多流传至今的经典佳作。

中国邮政曾于2010年发行《外国音乐家》纪念邮票14枚,表现了巴赫、海顿、莫扎特、贝多芬四位西方古典音乐的巨匠。时隔七年,中国邮政继续发行《外国音乐家》(二)纪念邮票。该套邮票延续第一套外国音乐家邮票的设计风格和印制工艺,以作曲家的肖像、曲谱和签名为表现元素,并再次邀请著名雕刻师马丁·莫克先生担纲邮票的设计与雕刻,将设计与雕刻工艺有机结合,完美再现了四位浪漫主义音乐大师的艺术形象。

中国集邮总公司同时发行邮票首日封四枚、启用纪念戳一枚。

 新邮预报(2017年第22期):《外国音乐家》(二)纪念邮票  背景资料: - 圆心角 - 圆心角的博客

邮票名称:外国音乐家(二)

       号:2017-22

   图序          图名            面值

4-1J    舒伯特         1.20

4-2J                 1.20

4-3J    李斯特         1.50

4-4J                 1.50

全套枚数:4

全套面值:5.40

发行日期:201799

邮票规格:44×33毫米

齿孔度数:13

整张枚数:12

整张规格:202×160毫米

       别:胶雕套印

防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码

    者:马丁·莫克

雕  刻  者:丁·莫克

资料提供:华盖创意(天津)视讯科技有限公司

责任编辑:李金薇

    厂:北京邮票厂

另:同时发行《外国音乐家》(二)纪念邮票本册1本。编号:BPC-15。规格:180×170毫米。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017