注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

新邮预报(2017年第16期):《香港回归祖国二十周年》纪念邮票  

2017-07-02 15:50:30|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新邮预报(2017年第16期):《香港回归祖国二十周年》纪念邮票 - 圆心角 - 圆心角的博客

背景资料:

201771是香港回归祖国二十周年纪念日。二十年来,“一国两制”实践取得丰硕成果,香港继续保持原有的资本主义制度和生活方式不变;继续保持国际金融、贸易、航运中心地位,被公认为全球最具竞争力的地区之一和最自由的经济体;与内地的联系更加紧密,对外交往不断扩大,国际影响进一步提升。

该套邮票运用富有透视感的构图和精致简练的标志性建筑描绘出了香港独特的魅力与个性,体现了香港特区进一步迈向区域化、国际化、科技化、信息化的经贸发展。第一图龙腾香江以象征喜庆的红、橙色调为主,表现了香港会展中心前飘扬的国旗、区旗和香港各界群众的欢庆场景。第二图以香港特区政府总部、香港科学园高琨会议中心、元创方、九龙塘创新中心四个代表建筑为主体,表现了在中央人民政府的领导下,香港特区政府发展创新事业,挖掘香港巨大潜力,促进香港经济转型的决心和成果。第三图描绘了交易广场大楼、香港机场、环球贸易广场的形象、青马大桥穿越其中、港铁列车奔驰向前,紫荆花的色调寓意香港和谐兴旺的美丽前景,表达了香港积极主动参与和助力国家建设,在巩固和提升传统优势的同时开发新优势,加强与内地交流合作的含义。

中国集邮总公司同时发行首日封一枚、启用纪念戳一枚。

 新邮预报(2017年第16期):《香港回归祖国二十周年》纪念邮票 - 圆心角 - 圆心角的博客

邮票名称:香港回归祖国二十周年

    号:2017-16

      图序           图名           面值

3-1J     龙腾香江        1.20

3-2J     特区新颜        1.20

3-3J     紫荆追梦        1.50

全套枚数:3

全套面值:3.90

发行日期:201771

邮票规格:44×33毫米

齿孔度数:13

整张枚数:12

整张规格:155×190毫米

       别:影写

防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码

    者:韩秉华

责任编辑:李可心

    厂:北京邮票厂

另发行与香港邮政共同印制的同题材邮票小全张1枚,内含中国邮政邮票3枚,香港邮票1枚。小全张整张规格:110×150毫米。小全张邮折售价:12.80元。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017