注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

新邮预报(2017年第13期):儿童游戏(一)特种邮票  

2017-06-03 11:25:21|  分类: 趣闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新邮预报(2017年第13期):儿童游戏(一)特种邮票 - 圆心角 - 圆心角的博客

 背景资料

 游戏伴随着人们成长,不同时代的游戏记载了那个时代特有的活力和精神面貌,也是人生中难以抹去的记忆与感动。儿童游戏的内容、种类和玩法受社会历史、地理、习俗、文化、道德等因素的影响。细细研究,会发现其丰富的内涵。此套邮票展现了六种广泛流行于我国民间的儿童游戏,包括滚铁环、跳山羊、扔沙包、荡秋千、踢毽子、跳房子,通过一幅幅精彩的画面带领大家重拾那无忧无虑的儿时记忆,追忆那金色童真的美好岁月。

 该套邮票通过独特的构图来表现主题,画面色彩亮丽,人物鲜活生动。从整体看来,每枚邮票根据画面主题的变化在色彩上按照赤、橙、黄、绿、蓝、紫不同色调进行划分;在构图上,画面中六组人物与景物的布局疏密有度,人物的高矮位置也富于变化,体现出了一种张弛有度、错落有致的节奏感。

 中国集邮总公司同时发行首日封二枚,启用纪念戳一枚。

 新邮预报(2017年第13期):儿童游戏(一)特种邮票 - 圆心角 - 圆心角的博客

邮票名称:儿童游戏(一)

    号:2017-13

图序         图名          面值

6-1T   滚铁环      0.80

6-2T   跳山羊      0.80

6-3T   扔沙包      1.20

6-4T   荡秋千      1.20

6-5T   踢毽子      1.20

6-6T   跳房子      1.20

全套枚数:6

全套面值:6.40

发行日期:2017531

邮票规格:30×40毫米

齿孔度数:13.5

整张枚数:版式一16枚(一、二图各8枚∕张;三、四图各8枚∕张;五、六图各8枚∕张)

 版式二12枚(2套)

整张规格:版式一150×210毫米

 版式二200×150毫米

    别:胶雕套印

防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码

    者:景绍宗

雕 刻 者:白金、尹海蓉、赵川、刘益民、牛凯、马荣

责任编辑:温文雅

    厂:河南省邮电印刷厂

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017