注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

新邮预报(2017年第11期):《中国恐龙》特种邮票  

2017-05-20 17:11:24|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新邮预报(2017年第11期):《中国恐龙》特种邮票 - 圆心角 - 圆心角的博客

背景资料:

恐龙是诞生于三叠纪中后期(距今约2.34亿年)的爬行动物,其中非鸟类恐龙在白垩纪末期(距今约0.66亿年)的大灭绝事件中离开了世界,而恐龙中的另一支则演化成鸟类生存至今。中国的恐龙化石埋藏丰富,常被称为“恐龙第一大国”,尽管恐龙研究起步较晚,但发展迅速,历经近百年已经在古生物化石发现与研究方面走在了世界前列。截止20145月,中国已经命名的恐龙蜀种有244种,位居世界第一。

1951年开始,古生物题材开始陆续出现在许多国家和地区的邮票上,其中尤以爬行动物,特别是恐龙题材邮票最受青睐。我国在1958年发行的特22《中国古生物》邮票中,出现过禄丰龙骨架和复原的画面,这是世界上第一枚印有恐龙形象的邮票。此次《中国恐龙》特种邮票则是中国邮政首次发行以恐龙为主题的邮票。该套邮票以在我国境内发掘的恐龙化石复原图为主要内容,整体画面富有动感,兼具科学性和艺术性。套票版张以外形特征较明显的永川龙和华阳龙作为画面的视觉中心,将生活在中生代的恐龙由中心向四周做环状排布,套票版张边饰还描绘了其他几种不同类型的恐龙形象和当时的生态环境;小型张以马门溪龙为主体,边饰表现了沱江龙的形象,描绘了侏罗纪时期地球的生态环境。

中国集邮总公司同时发行邮票首日封二枚、小型张首日封一枚,启用纪念戳一枚。

 新邮预报(2017年第11期):《中国恐龙》特种邮票 - 圆心角 - 圆心角的博客

邮票名称:中国恐龙

        号:2017-11

     图序        图名            面值

6-1T   青岛龙          1.20

6-2T   永川龙          1.20

6-3T   华阳龙          1.20

6-4T   中华龙鸟      1.20

6-5T   巨盗龙          1.50

6-6T   小盗龙               3

小型张:   马门溪龙           6

全套枚数:61

全套面值:15.30

发行日期:2017519

邮票规格:30×40毫米

齿孔度数:13

整张枚数:6枚(1套)

整张规格:134×180毫米

小型张邮票规格:48.5×68毫米

小型张外形规格:120×80毫米

小型张齿孔度数:13

    别:胶雕套印

防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码

者:赵闯

邮票雕刻者:郝欧、徐喆、李昊、刘明慧、刘博、杨志英

小型张雕刻者:马丁·莫克

责任编辑:陈静芝

厂:北京邮票厂

另:同时发行《中国恐龙》特种邮票本册1本。编号:BPC-14。规格:200×200毫米

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017