注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

新邮预报(2017年第4期):《商务印书馆》特种邮票  

2017-02-26 21:28:55|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新邮预报(2017年第4期):《商务印书馆》特种邮票 - 圆心角 - 圆心角的博客

背景资料:

 商务印书馆1897211日创立于上海,是中国第一家现代出版企业。创建至今,出版图书凡5万余种,包括《辞源》《新华字典》《现代汉语词典》《牛津高阶英汉双解词典》“汉译世界学术名著丛书”“中华现代学术名著丛书”等众多影响深远的图书,被誉为“工具书王国”“学术出版重镇”,成为当今中国民族出版的品牌标杆。120年来,商务印书馆始终以“昌明教育,开启民智”为己任,引领和推动着中国出版和文化教育事业发展,为中国现代化发展进程和社会主义精神文明建设做出了重要贡献。

 该套邮票的图案由一本打开的书和“商”字构成,是对其标志的图像化演绎,书的右页为商务印书馆在上海时期的老馆,抗战时期被日军炸毁,目前已不存。书的左页上方是商务印书馆早期出版的《最新国文教科书》和《华英初阶》词典,下方是近年出版的三大块书籍,包括教科书、工具书和学术著作。对联“数百年旧家无非积德 第一件好事还是读书”由其创始人张元济题写,将“积德”与“读书”置于同等重要的地位。

 该套邮票使用特种变色油墨印制,转换角度,可以欣赏到画面主图“商”字的变换效果。

 中国集邮总公司同时发行邮票首日封一枚、启用纪念戳一枚。

 新邮预报(2017年第4期):《商务印书馆》特种邮票 - 圆心角 - 圆心角的博客

 

邮票名称:商务印书馆

    号:2017-4

图序                图名              面值

1-1J   商务印书馆        1.20

全套枚数:1

全套面值:1.20

发行日期:2017227

邮票规格:40×30毫米

齿孔度数:13

整张枚数:16

整张规格:200×160毫米

       别:胶印

防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码

  计  者:夏竞秋

资料提供:商务印书馆有限公司

责任编辑:陈静芝

    厂:河南省邮电印刷厂

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017