注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

新邮预报(2016年第26期):海上丝绸之路 特种邮票  

2016-09-11 07:59:11|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新邮预报(2016年第26期):海上丝绸之路  特种邮票 - 圆心角 - 圆心角的博客

 

新邮预报(2016年第26期):海上丝绸之路  特种邮票 - 圆心角 - 圆心角的博客

背景资料:

2000多年前,亚欧大陆上勤劳勇敢的人民,探索出多条连接欧亚非几大文明的贸易和人文交流通道,后人将其统称为“丝绸之路”。20139月和10月,中国国家主席习近平在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议。这一构想以“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”为主要内容,将为沿线各国经济社会共同发展创造更加美好的明天。

今天,“21世纪海上丝绸之路”建设不仅将延续古代海上丝绸之路曾经繁荣的海上合作,还将赋予其新的时代内涵,使之成为促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,增进理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路。

中国集邮总公司同时发行首日封一套两枚、小全张首日封一枚,启用纪念戳一枚。

邮票名称:海上丝绸之路

       号:2016-26

图序        图名            面值

6-1T   政策沟通        1.20

6-2T   设施联通        1.20

6-3T   贸易畅通        1.20

6-4T   资金融通        1.20

6-5T   民心相通        1.50

6-6T   海上交通        1.50

全套枚数:6

全套面值:7.80

发行日期:2016910

邮票规格:30×40毫米

齿孔度数:13.5

整张枚数:20枚(一、二图各10枚∕张,三、四图各10枚∕张,五、六图各10枚∕张)

整张规格:146×240毫米

小全张规格:202×94毫米

小全张售价:11.75

       别:影写

防伪方式:防伪纸张

防伪油墨

异形齿孔

荧光喷码

    者:何洁、周岳

责任编辑:李可心

    厂:北京邮票厂

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017