注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

《高等职业教育专业教学标准开发规程研究》“医药卫生大类”子课题专家会议及课题研究会议纪要  

2016-05-13 07:48:38|  分类: 科海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《高等职业教育专业教学标准开发规程研究》“医药卫生大类”子课题专家会议及课题研究会议纪要 - 圆心角 - 圆心角的博客 

 

1

201646《高等职业教育专业教学标准开发规程研究》“医药卫生大类”子课题专家会议于在北京召开。全国卫生职业教育教学指导委员会(以下简称“卫生行指委”)副主任委员文历阳教授、卫生行指委秘书长杨文秀教授、卫生行指委专家委员会主任委员沈彬教授、本溪市医学会姚宏会长、华中科技大学教务处厉岩副处长、金华职业技术学院胡爱招教授等专家参加了会议。沈彬教授介绍了总课题研究背景,指出专业教学标准是开展专业教学的基本文件,是明确培养目标规格、组织实施教、规范教学管理、加强专业建设,开发教材和学习资源的基本依据,是评估教育教学质量的主要标尺,同时也是社会用人单位选用高等职业院校的重要参考。与会专家根据总课题实施方案,围绕课题研究目标、研究对象、研究内容、基本原则、研究方法、拟解决的关键问题、工作时间安排等内容进行了讨论,完成了子课题实施方案(征求意见稿),并将在随后召开的子课题研究会议上进行讨论、完善。

《高等职业教育专业教学标准开发规程研究》“医药卫生大类”子课题专家会议及课题研究会议纪要 - 圆心角 - 圆心角的博客

201647卫生行指委在江西省九江市组织召开了《高等职业教育专业教学标准开发规程研究》“医药卫生大类”子课题研究会议。杨文秀秘书长、沈彬教授、姚宏会长及各专指委主任委员等领导、专家及课题组成员30余人参加了会议,沈彬教授主持会议。

沈彬教授介绍了总课题研究背景、实施方案及工作安排,指出本课题是研究如何研制适应新形势和新需求的专业教学标准、专业教学标准开发的原则、专业教学标准的模板等内容;在课题的研究过程要深入领会教育部文件精神,统一思想;组建结构合理的课题工作组。指出本次会议的主要任务就是讨论、研究确定子课题研究工作实施方案,明确工作任务节点,部署下一步工作任务。

杨文秀秘书长再次强调了此次工作的重要性,要求各专指委高度重视,按时完成各项工作。

金华职业技术学院胡爱招教授介绍了专家会议上初拟的实施方案,与会专家、课题组成员对实施方案进行讨论,提出方案修改意见,确定工作进度及时间安排,并议定:

1.高职专业标准要区别于中职和本科教学标准,体现高职卫生职业教育的特点,突出医学人文特征。

2.调研工作要有针对性,着重调研职业岗位分析和工作任务,不宜过广,可利用原有的调研相关资料。

3.对已实施的临床医学专业教学标准进行梳理,调研实施情况,提出存在的问题及改进意见建议。

4.各专指委提出各专业类教学标准的开发原则、标准框架和体例格式、标准研制工作程序和工作流程等方面建议。

5.制定临床医学专业和医学检验技术专业教学标准(初稿)。

通过专家会议及课题研究会议的各位专家及参会人员充分的讨论交流,明确了课题实施目标和工作开展的重点,对保证课题顺利完成具有重要意义。会议高效紧凑,圆满完成了预定任务,达到了预期效果。

《高等职业教育专业教学标准开发规程研究》“医药卫生大类”子课题专家会议及课题研究会议纪要 - 圆心角 - 圆心角的博客
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017