注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

2016年中国邮政发行的纪念封  

2016-12-31 16:08:41|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年中国邮政发行的纪念封 - 圆心角 - 圆心角的博客

PFN2016-12016印度“中国旅游年”纪念》纪念封

中华人民共和国与印度共和国是山水相连的友好邻邦,历史交流源远流长;两国地域广袤、生态多样、文化璀璨,旅游资源丰富多彩:雄伟壮观的万里长城和雍容华丽的泰姬陵、富丽堂皇的故宫和气势恢宏的红堡、惟妙惟肖的秦兵马俑和巧夺天工的埃洛拉石窟等等,都让世人心向往之、流连忘返;两国人口众多,双边旅游市场广阔,潜力巨大。

两国互办旅游年是中华人民共和国习近平主席于20149月访问印度共和国期间与纳伦德拉·莫迪总理达成的重要共识。值此“2016中国旅游年”在印度共和国举办之际,特发行纪念封一枚。

 2016年中国邮政发行的纪念封 - 圆心角 - 圆心角的博客

PFN2016-2《中华春节吉祥物全球发布纪念》纪念封

2016110,中华春节吉祥物----“年娃”、“春妮”向全球发布。春节是中华民族传统的农历新年,俗称“年节”、“过年”,是最隆重的节日。此次发布“年娃”、“春妮”形象体态圆润、招人喜爱,正向大家行拱手礼,体现出辞旧迎新的含义,也是常见的表达美好祝愿的方式。“年娃”、“春妮”的设计创意,源自中华文化中“金童玉女”的说法,是幸运符、有招财、开运、纳福、平安等寓意,其造型吸收了“惠山泥人”的“大阿福”的形态并沿用传统的发型与头饰,肚兜上分别装饰有“蝙蝠”“双鱼”图案,寓意“福庆(蝙蝠)有余(鱼)”,他们分别穿着“绣花鞋”和“虎头鞋”也有“春天即至,辟邪祈安”的意思。两个吉祥物之间的中华春节符号,将汉字“春”、“福”与中国结的编织元素结合在一起,渲染了节日气氛,也传递出中国文化和精神。为纪念中华春节吉祥物全球发布,中国集邮总公司特发行纪念封一枚。

 2016年中国邮政发行的纪念封 - 圆心角 - 圆心角的博客

PFN2016-3《西安201617届中华全国集邮展览纪念》纪念封

17届中华全国集邮展览定于201648日至10日在陕西省西安市曲江国际会展中心举办。中华全国集邮展览于1983年举办第一届,是两年一次的集邮界盛会。本届邮展规模达1200框,包括非竞赛性和竞赛性。展会期间,组委会分设“南宁亚洲邮展宣传日”、“中国邮政开办120周年宣传日”、“青少年集邮活动日”三大主题日。此次展览是中华人民共和国第十一届艺术节活动的组成部分。为纪念第17届中华全国集邮展览在西安举办,中国集邮总公司特发行纪念封一枚。

 2016年中国邮政发行的纪念封 - 圆心角 - 圆心角的博客

PFN2016-4《第36届全国最佳邮票评选纪念》

由中华全国集邮联合会、人民日报社、中央电视台、中国集邮总公司、中国邮政集团公司邮票印制局、中国邮政文史中心、工人日报社、中国青年报社、人民邮电出版社、人民邮电报社十家单位联合主办,中国邮政集团公司贵州省分公司承办的“第36届全国最佳邮票评选颁奖活动”于2016423日在贵州省贵阳市举办。为此,中国集邮总公司发行纪念封一枚。

36届全国最佳邮票评选活动评出最佳邮票奖一个、优秀邮票奖两个、最佳设计奖一个、最佳印刷奖一个。其中,最佳邮票奖和优秀邮票奖由群众投票产生,最佳设计奖由专家委员会评选出入围邮票,并在颁奖活动现场由大众评审团投票产生,最佳印刷奖由专家委员会评选产生。

 2016年中国邮政发行的纪念封 - 圆心角 - 圆心角的博客

PFN2016-5《中国工农红军长征胜利八十周年全国青少年集邮教育实践活动》纪念封

2016年是中国工农红军长征胜利八十周年。为纪念这一伟大壮举,中国邮政集团公司与中华全国集邮联合会于20165月至10月共同组织开展“弘扬长征魂,共筑中国梦”纪念中国工农红军长征胜利八十周年全国青少年集邮教育实践活动。实践活动于5月在江西启动,以红军长征经过的15个省(区、市)为主线展开,以集邮文化为载体,进一步弘扬红军不怕远征难的大无畏精神和艰苦奋斗的革命精神,加强社会主义核心价值观建设。为此,中国集邮总公司特发行纪念封一枚。

 2016年中国邮政发行的纪念封 - 圆心角 - 圆心角的博客

PFN2016-62016“首届世界旅游发展大会”》

由中国政府和联合国世界旅游组织联合主办,中国国家旅游局和北京市人民政府共同承办的“首届世界旅游发展大会”于2016518日至21日在北京举行。大会的主题是“旅游促进和平与发展”。本次大会是在世界旅游发展领域中国举办的一次盛会,在全球尚属首次。在当前世界旅游业持续发展的形势下,举办大会体现了各国加强旅游国际合作,携手推进世界经济可持续发展的共同期盼。

值此2016年首届世界旅游发展大会在中国北京开幕之际,中国集邮总公司发行纪念封一枚。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017