注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

“长影成立70周年”纪念邮资信封国庆节在长影首发  

2015-10-05 14:47:54|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“长影成立70周年”纪念邮资信封国庆节在长影首发 - 圆心角 - 圆心角的博客

编者按:长春电影制片厂是新中国第一家电影制片厂(其前身是成立于1945101日的东北电影公司),开创了电影七个第一,第一部新闻纪录片《民主东北》、第一部木偶片《皇帝梦》、第一部动画片《瓮中之鳖》、第一部科教片《预防鼠疫》、第一部短故事片《留下他打老蒋》、第一部故事片《桥》、第一部译制片《普通一兵》。创作出品了《白毛女》、《上甘岭》、《英雄儿女》、《平原游击队》、《五朵金花》、《刘三姐》等一大批优秀影片,为新中国电影事业聚集、培养、输送了大批优秀人才,被誉为“新中国电影的摇篮”。在新中国电影史上写下了光辉的篇章。

今年是“新中国电影摇篮”长春电影制片厂成立70周年。经国家邮政局批准,中国邮政向全国公开发行“长春电影制片厂建厂70周年”纪念邮资信封,首发仪式于2015101日上午在长影电影院隆重举行。

“长春电影制片厂建厂70周年”纪念邮资信封一套1枚,邮资图案以长影典型的“工农兵”标识为主体,附图为彩带状黑白胶片,长影经典影片《英雄儿女》、《五朵金花》、《刘三姐》、《白毛女》、《开国大典》的场景跃然于胶片之上,纪念邮资信封背面为长影简介。

纪念邮资信封是为纪念重大事件或重要人物而专门发行的邮资信封。长影成立70周年纪念邮资信封浓缩了长影电影事业70年的辉煌成就,是继“长春电影制片厂成立70周年”金银纪念币向全球公开发行之后,长影再一次荣登“国家名片”,既是长影的荣光,也是属于中国电影的荣光。

为了回报社会各界对长影的支持与厚爱,充分满足集邮爱好者的需求,“十一”黄金周期间,长影旧址博物馆将推出以五折购买纪念邮资信封的活动,为大家送上一份极具意义的节日礼物。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017