注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

【转载】睡前6大行为让你彻夜难眠  

2015-10-15 08:25:25|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康快车《睡前6大行为让你彻夜难眠》
    睡前6大行为让你彻夜难眠 - 健康快车 - 董路的健康快车
     不同的人都有不同的睡觉习惯和睡觉姿势,哪种习惯和睡姿才是最健康的呢?这也要根据各人身体情况来定。但是如果睡前做了不当的行为,容易影响睡眠质量,有可能整晚会失眠。所以博主认为你千万不要有以下10大行为了!

  睡前禁忌1、睡前不能吃东西

  每个人进入睡眠状态后,机体部分活动节奏放慢,进入休息状态。如果临睡前吃东西,肠胃等又要忙碌起来,这样加重了它们的负担,身体其他部分也无法得到良好休息,不但影响入睡,还有损健康。

  睡前禁忌2、睡前切勿过度用脑

  如果你晚上如有工作和学习的习惯,要把较伤脑筋的事先做完,临睡前则做些较轻松的事,使脑子放松,这样便容易入睡。否则,大脑处于兴奋状态,即使躺在床上也难以入睡,时间长了,还容易失眠。

  睡前禁忌3、枕头过高

  专家指出,枕头以8至12公分为宜。太低,容易造成“落枕”,或因流入头脑的血液过多,造成次日头脑发涨、眼皮浮肿;过高,会影响呼吸道畅通,易打呼噜,而且长期高枕,易导致颈部不适或驼背。因此要根据自己的情况选择合适的高度。

  睡前禁忌4、不能用被子蒙头

  如果以被蒙面易引起呼吸困难,同时,吸入自己呼出的二氧化碳,对身体健康极为不利。这对于婴幼儿更不宜如此,否则有窒息的危险。因此不能养成这样的坏习惯。

  睡前禁忌5、不能对着风睡

  因为睡眠时对环境变化的适应能力降低,易受凉生病,因此要有合适的温度,不能对着风来睡。睡觉的地方应避开风口,床离窗、门有一定距离为宜。

  睡前禁忌6、不要坐着睡

  有时工作太累了,看着电视就睡着了,这会导致问题出现了。因为坐着睡会使心律减慢,血管扩张,流到各脏器的血液也就少了。再加上胃部消化需要血液供应,从而加重了脑缺氧,导致头晕、耳鸣的出现。

  睡前不要吃4类食物

睡前6大行为让你彻夜难眠 - 健康快车 - 董路的健康快车
     1、辛辣食物

  众所周知,晚餐吃辛辣食物也是影响睡眠的重要原因。辣椒、大蒜(大蒜食品)、洋葱等会造成胃中有灼烧感和消化不良,进而影响睡眠。

  2、油腻食物

  女性一定要做好日常保健工作,相信大家都知道,油腻的食物吃了后会加重肠、胃、肝、胆和胰的工作负担,刺激神经中枢,让它一直处于工作状态,也会导致失眠。

  3、有饱腹作用的食物

  有些食物在消化(消化食品)过程中会产生较多的气体,从而产生腹胀感,妨碍正常睡眠,如豆类、大白菜、洋葱、玉米等。

  4、含咖啡因的食物

  含咖啡因食物会刺激神经系统,还具有一定的利尿作用,是导致失眠的常见原因,所以睡前可不要吃含有咖啡因的食物了

中药补肾壮阳茶:
原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。

特别提醒:为达到更好效果,建议使用大片山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。(某路整理编辑)

热文推荐:

    揭秘:日本av男优靠什么壮阳延时(图)

  90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017