注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

新邮预报(2015年第12期):感恩父亲 特种邮票  

2015-06-13 12:00:51|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新邮预报(2015年第12期):感恩父亲  特种邮票 - 圆心角 - 圆心角的博客

 

新邮预报(2015年第12期):感恩父亲  特种邮票 - 圆心角 - 圆心角的博客

    背景资料:

 如果母爱是世上最伟大而温馨的感情,那么父爱则是世上最伟大而深沉的感情。父爱往往表现得深沉而又刚强,严肃而温暖,含蓄且坚韧。父爱如山,父爱似海。父爱为我们指引前进的方向,也是我们奋勇前行的不竭力量。“感恩父亲”不仅是我们对父亲挚爱的情愫,也是践行社会主义核心价值观的行动。

《感恩父亲》邮票用简练概括的图形,明亮活泼的色彩,表现了父子之间浓浓的亲情。父亲对孩子的疼爱以及孩子对父亲的依赖跃然纸上。特别是孩子手拉着“心”形气球,寓意着爱和感恩之情。

该套邮票是继《感恩母亲》邮票之后,中国邮政再次安排发行的刮出祝福邮票。刮开邮票上的覆盖层,可显出感恩父亲的祝福语。祝福语通过社会征集、网络投票产生,共四条,分别为:爸爸,我爱您;父爱如山;祝爸爸平安幸福;爸爸,您辛苦了。

中国集邮总公司同时发行首日封、启用纪念戳各一枚。


    邮票名称:感恩父亲

    志    号:2015-12

    (1-1感恩父亲    1.20

    全套枚数:1

    全套面值:1.20

    发行日期:2015613

    邮票规格:33×33毫米

    齿孔度数:13.5×13

    整张枚数:版式一  16

     版式二  8

    整张规格:版式一  184×162毫米

     版式二  184×160毫米

    版        别:胶印(加局部全息烫印工艺)

    防伪方式:防伪纸张

                            防伪油墨

                            异形齿孔

                            荧光喷码

    设    者:张安朴、张乐陆

    责任编辑:王静

    印 厂:北京邮票厂

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017