注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐
GACHA精选

五集电视系列片《国脉所系》  

2015-06-12 10:02:12|  分类: 影视天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五集电视系列片《国脉所系》 - 圆心角 - 圆心角的博客
 

编者按:由中央新影摄制的六集电视系列片《国脉所系》电视系列片旨在带领观众重温影响几代中国人的邮政情怀,探寻上世纪风云变化的大时代背景下,邮政人特殊的命运变化,挖掘六十甲子间邮政鲜为人知的细节故事。

自古家书抵万金,方寸邮票寄相思。邮政与国家同兴同衰,同耻同荣,它昭示着主权、印证着诚信、传递着信息、维系着情感,收藏着艺术,它的符号甚至成为几代中国人记忆中的一部分。周恩来总理题写的“传邮万里、国脉所系”八个字,寄托着领导人的殷殷期望。无论是在硝烟弥漫的战争年代、在如火如荼的建设时期、还是在通讯科技日益发达的新世纪,难以割舍的绿色情结已经成为无法抹去的烙印,铭刻在中国人心中。

 五集电视系列片《国脉所系》 - 圆心角 - 圆心角的博客

 

  【分集介绍】

  第一集《从瑞金到中南海》

  本集揭开中央红色邮政的神秘面纱,以中央苏区瑞金为发端,讲述跟随着中央机关脚步的红色邮政,一路从瑞金、西柏坡,走到中南海的辗转历程;解密了红色邮政为中央机关服务中的生动点滴与深情故事;揭开“传邮万里、国脉所系”八字题词的诞生过程,深入诠释其内涵与影响。

  第二集《邮政1949

  风云激荡的1949年,江山易帜,邮政新生。多位1949年邮政接管的亲历者或见证者,用全新的视角,追忆在战火纷飞的岁月里,国民政府中华邮政与共产党的邮政人,携手为百姓的通信自由和邮政系统的安全做出艰辛的努力,梳理1949年新生邮政的崭新面貌。从这一年开始,寄托着无数人希望的新中国邮政,开始了它的新纪元。

  第三集《天路运邮》

  西藏的魅力在于她的美丽与神秘,而青藏高原上邮路的开通和建设同样值得追溯和探索。从1903年英国人开办西藏战地邮局之时,大雪茫茫的世界屋脊便辗转出现一条漫漫的邮路,一百年来,几代邮政人为茫茫高原上全面通邮进行了卓绝的努力。2008年墨脱县的正式通邮,使中国的邮政绿色终于完全浸染那高入云天、山川险阻的青藏高原。

  第四集《方寸一甲子》

  尺牍国庆,方寸乾坤。2009930日,许多人为了等待六十年国庆的邮票,彻夜难眠。六十年间,每一枚国庆邮票的设计和印制,都维系着邮政人的智慧和努力。它们背后的生动的趣味和轶事,也值得我们去挖掘和追溯。小小的国庆邮票,是许多邮政人难以忘怀的记忆,更铭刻着新中国六十年的发展印记。

  第五集《信达天下》

  每天负重30公斤步行数十公里山路的投递员、在雪灾困顿中的火车押运员、地震中丧失爱女的报刊发行员,这些最普通的邮政人身上有着鲜为人知、感人至深的故事。本集通过一封封小小的书信,一位位普通的邮政人,解析和诠释邮政行业 “信达天下”的承诺。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017