注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

各国圣诞节邮票大集合(组图)  

2015-12-26 07:46:23|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各国圣诞节邮票大集合(组图) - 圆心角 - 圆心角的博客

在圣诞节前夕,亲朋好友通过互相递送贺卡和礼物来传情寄意,是欧美等国家欢度这一盛大节日的礼仪和习俗,邮政对此起到了不可或缺的重要作用。各国(地区)历年发行的《圣诞节》邮票中,有不少以此作为主题,展现了邮政为圣诞佳节提供贴心服务的温馨场景。

澳大利亚2010111日发行一套2枚邮票,图案分别再现小女孩在挂满圣诞装饰的家中给圣诞老人写信(图1)和圣诞老人坐在壁炉前的沙发上阅读信件(图2)的场景。虽然票图没有出现邮政的身影,但其联系两者的作用不言而喻。意大利20131020日发行一枚不干胶邮票,以一张写好“圣诞快乐”字样等待邮寄的圣诞卡为主图(图3)。

各国圣诞节邮票大集合(组图) - 圆心角 - 圆心角的博客

冈比亚1986114日发行一套5枚邮票和1枚小型张,票图描绘迪斯尼卡通角色在不同国家邮寄圣诞贺卡的场景,它们分别是:米妮在英国(图4)、布鲁托和3只小鸭在美国(图5)、3只小鸭在法国(图6)、袋鼠母子在澳大利亚(图7)、高菲在德国(图8)、米奇和高菲在瑞典(图9)。全套邮票的特色是展示了上述6国各具不同风格的传统邮筒,成为各国邮政的鲜明标志。

各国圣诞节邮票大集合(组图) - 圆心角 - 圆心角的博客 

英国皇家邮政的红色邮筒在邮票中尤为醒目。直布罗陀19811119日发行的一套2枚邮票中,有一枚以装扮成雪人邮递员的红色邮筒为主图(图10),十分趣致可爱。格恩西19901016日推出的一套12枚邮票中,有一枚描绘站在冬青树枝上的罗宾鸟和红色邮筒(图11),充满节日气氛。而英国19951030日面世的一套5枚邮票之一,则可见罗宾鸟直接停留在邮筒投信口小憩的精彩瞬间(图12),设计独具匠心。

英国19831116日发行的一套5枚邮票中,有一枚票图描绘在漫天飞雪中,五彩雀鸟嘴衔圣诞信件结队飞到红色邮筒投寄(图13)。该国2010112日一套7枚邮票以《超级无敌掌门狗》中的卡通角色欢度圣诞的不同场景为主图,其中一枚可见主角格罗密特狗(Gromit)捧着一摞圣诞信件,正忙着往白雪覆盖的邮筒中逐一投寄(图14)。2014114日面世的一套7枚邮票之一,则以大人、小孩往邮筒投寄圣诞邮件为主图(图15),邮筒顶上也站着一只罗宾鸟。

描绘向邮筒投寄圣诞贺卡、信件的还有:哥伦比亚19691216日发行的一套3枚航空邮票,其中2枚同图,底色不同,描绘小女孩踮脚站在圣诞礼盒上向缠绕圣诞装饰的邮筒投寄贺卡(图16),首日封图案是该国邮筒实景(图17)。马恩岛19901010日推出一套4枚邮票,以连续构图的形式描绘孩子们滑冰、滑雪、堆雪人、打雪仗的场面,其中点睛之处是那个往红色邮筒投寄圣诞信件的孩子(图18为小全张)。挪威19921123日以小本票形式发行一套2枚横双连邮票(图19),图案再现富有北欧国家传统特色的两个圣诞精灵合作往邮筒投寄圣诞信件的场景。

各国圣诞节邮票大集合(组图) - 圆心角 - 圆心角的博客

芬兰20031031日发行一套2枚不干胶邮票,其中一枚票图为男孩向黄色邮筒投寄圣诞信件(图20),邮筒上有一只戴圣诞帽的鸽子。比利时20031027日面世的邮票描绘圣尼古拉向红色邮筒投寄小熊、小象、鳄鱼等动物玩具给孩子们(图21),世人熟知的圣诞老人形象即来源于圣尼古拉。厄瓜多尔20031212日发行一套5枚以儿童画为主图的邮票,其中3枚分别描绘男童投寄给圣诞老人的信件(图22)、邮车运送圣诞贺卡和礼物(图23)、邮递员送来圣诞贺卡和信件(图24)。智利20121130日推出一套2枚横双连邮票,以邮递员打开邮筒收取圣诞信件和孩子们收到圣诞礼物为主图(图25),背景有一棵由众多信封组成的白色圣诞树,颇具创意。

安圭拉19841112日发行一套9枚以迪斯尼卡通形象为主角的邮票,其中一枚描绘米老鼠和唐老鸭向投递圣诞信件的邮递员赠送圣诞礼物以表感激之情(图26),画面温馨并充满热带风情。比利时20001118日面世的邮票图案是一幅儿童画(图27),以稚嫩的笔触描绘了一名忙着投递圣诞贺卡和信件的邮递员。奥兰德群岛2004 108日推出的邮票描绘圣诞老人化身为邮递员(图28),他正踏着厚厚的积雪往信箱内放入圣诞邮件,其身后的雪橇上放着印有当地邮政徽志的储物箱。瑞典20041111日发行一套4枚不干胶邮票,其中一枚以圣诞精灵把圣诞贺卡放入信箱为主图(图29),旁边有一停一飞两只喜鹊。马恩岛20081020日推出一套6枚以“快乐的圣诞邮递员”为主题的邮票,图案描绘了邮递员在城市、乡村投递圣诞邮件的不同场景(图30-35),充满节日气氛。

经过邮递员的辛勤工作,圣诞贺卡和礼物送到了收件人的手中:美国19771021日发行的一套2枚邮票之一以塞满圣诞礼物和信件的信箱为主图(图36);巴西20061027日推出的异型不干胶邮票图案为“戴”着圣诞帽的信箱内静躺着3封圣诞信件(图37);卢森堡2012124日发行的一套2枚邮票则分别以圣诞信箱(图38)和拆开的圣诞卡(图39)为主图;巴西20121017日推出的一套2枚圆形不干胶无齿邮票,其中一枚描绘一只印有该国邮政徽志的纸盒(图40),内装两种圣诞礼物;挪威20111111日面世的一套2枚邮票中有一枚图案为一名展示收到的圣诞贺卡的小女孩(图41),她为此向邮递员致以深深的谢意!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017