注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

挪威国际象棋邮票见证中国男队历史性突破  

2014-08-27 07:20:52|  分类: 体育赛场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挪威国际象棋邮票见证中国男队历史性突破 - 圆心角 - 圆心角的博客 

挪威81日发行11枚邮票,纪念成立于1914720日的挪威国际象棋联合会(NSF100周年。同时庆祝第41届国际象棋奥林匹克团体锦标赛于81日至14日在挪威特罗姆瑟举办。邮票背景图案为挪威国际象棋特级大师卡尔森在2013年世界国际象棋锦标赛上沉思下棋的照片,主图为三颗放大的国际象棋棋子。

卡尔森在他13岁零148天的时候就成为国际象棋特级大师。20131122日,在印度举行的世界国际象棋锦标赛中,23岁的卡尔森战胜老牌世界冠军、印度人阿南德,成为新的世界国际象棋锦标赛冠军。他的夺冠,对推动挪威青少年国际象棋运动产生了巨大的作用。

本月举办的第41届国际象棋奥林匹克团体锦标赛,共有1570名选手参赛,其中男子881名,女子689名。有172个国家共177支男队和131个国家共136支女队参加了锦标赛。结果,由王玥、丁立人、余泱漪、倪华、韦奕组成的中国男队,以1183平积19分的不败战绩,首次登上了国际象棋男子团体世界冠军的宝座,打破了欧美棋手对男子奥赛长达87年的垄断。中国男队也成为奥赛有史以来第一支夺冠的亚洲代表队。匈牙利和印度排名第二名和第三名。女队比赛中,俄罗斯实现了三连冠,中国队凭借小分优势,连续第三次获得亚军,乌克兰队获得季军。挪威发行的这枚国际象棋邮票,无意中见证了中国男队的历史性突破。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017