注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

【转载】《中国人民对外友好协会成立六十周年》纪念邮票  

2014-04-12 10:28:04|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 《中国人民对外友好协会成立六十周年》纪念邮票 - aqnjg689@126 - 云林书童的集邮博客

   中国邮政定于201453发行《中国人民对外友好协会成立六十周年》纪念邮票11枚。 邮票内容采用了为1955年赫尔辛基世界和平大会而创作并展出的巨幅国画《和平颂》。此画由齐白石、陈半丁等14位画家集体创作并由郭沫若先生题款,采用中国传统的工笔双钩填色,没骨点染以及小写意的手法表现。详情如下:

   号:2014-8

   图                           

  (1-1J          和平颂          1.20

  邮票规格:50×32毫米      齿孔度数:13×13.5

  整张枚数:16枚         整张规格:230×168毫米

  版  别:胶印         防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码

  设  者:董 

  原画作者:齐白石、陈半丁、何香凝、于非暗、汪慎生、李瑞龄、马 晋、徐燕荪、杨 敏、王雪涛、吴一舸、张其翼、田世光、段履青

  和平颂题字:郭沫若       版张边饰题字:范曾

  资料提供:中国人民对外友好协会 

  责任编辑:董 研          厂:辽宁省沈阳邮电印刷厂

  出售办法:自发行之日起,在全国指定邮政网点和www.cpi.net.cn网站出售,出售期限6个月。

 

《中国人民对外友好协会成立六十周年》纪念邮票 - aqnjg689@126 - 云林书童的集邮博客

  【中国人民对外友好协会】

  中国人民对外友好协会,简称对外友协,是受中华人民共和国政府领导的,以人民团体的名义,从事民间外交工作的机构。总部位于中国北京市东城区台基厂大街1号,在中国各省市、自治区、直辖市及部分市、区、县设有地方对外友好协会。它以增进人民友谊、推动国际合作、维护世界和平、促进共同发展为宗旨,在面向二十一世纪的国际舞台上,努力贯彻中国独立自主的和平外交政策,遵循和平共处五项原则,开展对外民间文化交流。派出和接待民间文化艺术团体和文艺界人士,进行友好访问,举办演出和展览。

  中国人民对外友好协会是从事民间外交的全国性人民团体,成立于1954年,各项活动受到中国政府和社会各界的支持和赞助;宋庆龄、邓颖超曾先后担任该协会名誉会长,历任会长包括楚图南、王国权、柴泽民、王炳南、章文晋、韩叙、齐怀远和陈昊苏。其中,陈昊苏是陈毅元帅之子,自200010月担任全国友协会长,是该协会改革开放以来任期最长的会长。201110月,李小林称为中国人民对外友好协会首位女会长。

 

  【国画·和平颂】

  19556月,世界和平大会在芬兰首都赫尔辛基召开。新中国以怎样的面貌登上世界舞台,让世界人民了解中国的历史、文化、艺术、思想?廖承志、郭沫若和楚图南一起商定邀请当代具有民族气节的书画名家十四人,合作创作以和平、友谊为主题的国画《和平颂》参会。

  《和平颂》由齐白石领衔,他率先画了笔墨遒劲的石头。参加过辛亥革命的何香凝老人随后画上焕发着盎然生机的古松柏,满族绘画大师于非与李瑞龄、张天翼添上工笔翎毛和平鸽,而后王雪涛的写意牡丹、汪慎生的菊花、马晋的翠竹、徐燕荪的兰草,以及杨敏的桃花、梅花,吴一舸的蝴蝶兰与溪水,陈半丁的藤萝兼,和田世光硕大的白玉兰更是让画面更加丰富多采。众名家不拘一格笔墨纵横,精心布局,将画面添画得尽善尽美。最后,郭沫若欣然提写“和平颂”。在满目缤纷的花卉中,在壮美沧桑的松柏间,在充满无限生机的天地里,和平鸽子在自由的翱翔。这幅画既发挥了每个画家的特长,和散发着无限激情的画作里,其间流泻于众人笔端对祖国的那份热情与祝福,永远的凝固在那张薄薄的宣纸之上。新生的中国艺术也开始了他全新的历程。

  在世界和平大会的开幕式上,楚图南当选为和平大会理事,中国代表首次展出这幅长2,宽3965的巨幅国画“和平颂”。祥和、瑞丽、璀璨的中国艺术,征服了来自五大洲爱好和平的人士,会场上爆发出经久不息的掌声,成功地取得了国际性的轰动效果。1956427,世界和平理事会宣布将1955年度国际和平奖金授予齐白石。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017