注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

俄罗斯发行索契冬奥会开幕纪念小全张  

2014-02-15 08:48:30|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯发行索契冬奥会开幕纪念小全张 - 圆心角 - 圆心角的博客

 

22届冬季奥林匹克运动会开幕式在俄罗斯索契的菲什特奥林匹克体育场举行,俄罗斯邮政当天发行纪念小全张1枚。

该纪念小全张内含3枚邮票,以索契冬奥会的金、银、铜奖牌作为邮票图案,小全张背景图案为索契著名的滑雪胜地——红草地滑雪场(图1)。小全张同时印有索契冬奥会官方网站的二维码,集邮者可通过智能手机、平板电脑等设备扫描该二维码访问网站。

索契冬奥会于27日至223日期间举行,共设15个大项98枚金牌。为纪念索契冬奥会,俄罗斯邮政从2011年就开始发行系列邮票,至2013年年底,已发行的邮票包括索契成为主办城市纪念邮票1组、俄罗斯黑海沿岸旅游邮票2组、冬奥会比赛项目邮票4组、吉祥物邮票1组、冬奥会网站二维码邮票1组、圣火传递邮票1组、体坛传奇人物邮票2组、以吉祥物为主题的“新年好”邮票1组、比赛场馆邮票1组。

进入2014年后,俄罗斯于124日发行索契冬奥会比赛项目小版张和小本票各1种。该小版张和小本票是将2011年至2013年期间发行的4组总计15枚运动项目邮票结集后重新发行,展示了索契冬奥会全部15个比赛大项,即短道速滑、跳台滑雪、越野滑雪、高山滑雪、无舵雪橇、俯式冰橇、速度滑冰、单板滑雪、自由式滑雪、有舵雪橇、北欧两项、花样滑冰、冬季两项、冰壶和冰球。

在冬奥会之后,索契还将于37日至316日期间举行冬季残奥会。俄罗斯邮政也将在冬季残奥会开幕当天发行纪念邮票1组。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017