注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

【转载】春苗 1975年  

2013-10-09 12:47:32|  分类: 影视天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王小鲁《春苗 1975年》
 春苗 1975年 - 王小鲁 - 王小鲁的博客75年9月,电影《春苗》在全国公映。影片中一医生对患者说的“病人腰疼,一声头疼”,一时成为流行语言。各大报刊在评介时,将影片与当时的政治运动紧密联系在一起。 1976年3月1日出版的《红旗》杂志第3期发表的初澜的《坚持文艺革命,反击右倾翻案风》一文,首次披露了邓小平看《春苗》将近一半时连呼“极左、极左”,“拂袖而去”的细节。 1976年7月故事片《春苗》被文化部评为优秀故事片之首,并被刊登于当年创刊的《人民电影》杂志封面和《人民画报》封面。 粉碎“四人帮”以后,《春苗》被打入“冷宫”,不再放映;近年来,该片涉及的农村看病负担重问题突出,要求解决看病难的问题成为大众议题,怀念该片也成为人们的一种心愿。(转)
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017