注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

《清洁工人的怀念》藏书票  

2013-08-07 09:10:19|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《清洁工人的怀念》藏书票 - 圆心角 - 圆心角的博客

《清洁工人的怀念》藏书票日前面世,全套1枚,志号为2013-4T,发行量5000枚。

国画作品《清洁工人的怀念》是我国当代著名国画家周思聪、卢沉的力作,创作于19771月,现收藏于中国美术馆。这幅作品描绘周总理工作了一夜之后,在清晨时分走出人民大会堂,在街头向一位清洁工人握手致意:同志,你辛苦了,人民感谢你!一句话说得老人心暖泪流的感人情景。

著名作家冰心看过这幅画后,写下这样的话:看!画的左上角,是人民大会堂,门前只停着一辆轿车,司机站在车边等着,是夜深人静了呵。周总理在操劳国事之后,很疲倦了,他走出人民大会堂,正要上车,抬头看见远远的大街的那一边,还有一位清洁工人在低头扫地,立刻健步走过宽阔的大街,用双手紧紧握住这位工人的右手,以短短的诚挚亲切的话,替广大人民表示了由衷的感谢。画的右上角,是落了叶的树枝,地上还有几片未扫尽的落叶。这位工人肩挎一只铁簸箕,左手握着帚把。深夜的秋风是寒冷的,但是总理的一句你辛苦了,使得他心中暖,热泪流。这幅画刻画出了人民的总理和人民心连心,关怀着每一个人的辛苦工作,却没有想到自己的日夜辛劳。总理是多么伟大啊!

今年是周恩来同志诞辰115周年,该藏书票的问世,寄托了对这位伟人的怀念。

藏书票有纸上宝石之美誉,其丰富的内容、广博的题材、鲜明的风格、精巧的尺幅,已经成为广大收藏爱好者青睐的收藏珍品。藏书票的收藏在欧美十分流行,我国的藏书票收藏热也正在兴起。

中国藏书票系列由中国收藏家协会票证收藏委员会等联合发行,采用无色荧光、防伪浮雕底纹等高科技印刷方式,并且逐枚配有流水编号,具有很高的收藏价值。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017