注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

“中国第一画乡”集邮喜迎30年  

2013-08-22 08:55:47|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国第一画乡”集邮喜迎30年 - 圆心角 - 圆心角的博客
 

“中国第一画乡”集邮喜迎30

摘自《中国集邮报》2013.08.20,第2版,作者:骆延峰 何向前

 

西安市户县地处关中平原腹地,南至世界地质公园秦岭终南山,北至渭河,是蜚声中外的“中国第一画乡”。1974410日,邮电部发行了《户县农民画》邮票一套6枚,这是户县的6位农民画家用满腔热情画出的当时农村火热的生活景象。至今,这套邮票上的主图依然是中国农民画的代表,这套邮票也是许多集邮者追逐的精品邮票。2008年,《户县农民画》特种邮资片的发行,再次展现了画乡人的风采和新生活。

为顺应形势的需要,在一批热心集邮爱好者的呼吁下,在当地邮政部门的支持下,经过积极筹备,1983813日,西安市户县集邮协会宣告成立。户县集邮协会的诞生,为户县集邮事业健康发展提供了强有力的组织保障,从此开启了户县集邮事业发展的新时代。

户县集邮协会成立30年来,在省市邮政部门领导下和全县集邮爱好者的热情支持下,始终坚持正确的集邮文化事业发展方向,积极弘扬社会主义先进文化,解放思想,务实创新,经过全县各集邮小组和广大会员的共同努力,户县的集邮,从无到有,从小到大,蓬勃发展,取得了令人瞩目的成就。

30年来,全县集邮队伍不断发展壮大,成立了以惠安集邮小组为代表的各类集邮小组13个,会员人数达到1300余人。另外,还有上千名非会员集邮爱好者。

协会建立了完善的组织机构,多年来举办了丰富多彩的集邮文化活动,取得了不菲的成绩。2001年,协会把第一代户县农民画画家,也是《户县农民画》邮票的作者邀请到县城,为集邮者现场签名,与集邮者同乐。2008年,经过不懈努力,再次让户县农民画登上方寸天地时,协会又配合县局举办了《户县农民画》特种邮资片首发式,并在户县农民画展览馆举办了邮展,还邀请了相关的几位画家现场为集邮者签名,活动吸引了全国各地的集邮者参与。同时,协会还多次配合国家及社会的重要活动,举办了集邮展览,让集邮深入企业、学校、机关,为建设社会主义精神文明做出积极的贡献。

为庆贺户县集邮协会成立30周年,县邮协于89日在惠安文化宫举办了庆邮协成立30周年邮展,共展出邮集1247框,展品涵盖名山大川、名胜古迹、人文历史、经济发展等。为配合协会成立30年,县邮局还推出纪念封1枚,刻制纪念邮戳1枚。图为画乡人在仔细品味邮集。

“中国第一画乡”集邮喜迎30年 - 圆心角 - 圆心角的博客
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017