注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

“2012年全国十佳集邮图书”评选在长春揭晓  

2013-08-17 07:54:34|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“2012年全国十佳集邮图书”评选在长春揭晓 - 圆心角 - 圆心角的博客
 

813日,由文献集邮研究会举办的“2012年全国十佳集邮图书”评选揭晓仪式在长春市举行,全国集邮联会士马佑璋、赖景耀、林轩、葛建亚,来自全国 14个省(市)的近百名会员及长春集邮爱好者出席了仪式。葛建亚介绍了评选过程并宣布了评选结果,集邮家狄超英、刘同忠分别代表十佳集邮图书的编者和作者讲了话。

评选揭晓的2012年全国十佳集邮图书是:《中华民国邮票目录(1912-1949)》、《世界生肖邮票目录(2011) 》、《胶东邮史钩沉》、《陕西集邮史(1998-2010)》、《邮票图说中国科技》、《中国集邮30年大视野——戈中博集邮文选 》、《中国孙中山像邮票大家族图鉴》、《上海必能宝DM300带图式邮资机符志图录(2002-2011)》、《福建集邮史》、《〈邮乘·邮票考略〉整编与研究》。

这次评选活动旨在全面了解2012年国内集邮图书出版情况,提高收集、研究、评论、鉴赏集邮文献的水准,促进我国集邮文献的创作和繁荣以及优秀集邮图书的出版和销售,推动文献集邮活动的开展。本次活动是在前三年成功举办“我喜爱的10本集邮图书”评选活动的基础上进行的。本次活动与历次相比,主要有三方面改进:一是评选项目名称由我喜爱的十本集邮图书评选改为十佳集邮图书评选;二是对评选方法做了相应调整,由会员一次性投票评选调整为会员投票与专家评定相结合;三是调整和延长评选活动期限,以保证参评图书的覆盖面和评选质量。

评选活动于31日启动,历时约半年,分为信息搜集、会员投票、专家复评三个阶段进行。文献集邮研究会在发动会员搜集2012年度集邮图书出版信息的基础上,在会内按实名制投票,对全年国内作者撰写并出版(含内部准印)的114本集邮图书进行了初评,共收到选票302张。然后由专家组根据初评统计结果,对排序前20本的集邮图书进行评审打分,产生的前十名为该会评出的2012年全国十佳集邮图书

“2012年全国十佳集邮图书”评选在长春揭晓 - 圆心角 - 圆心角的博客“2012年全国十佳集邮图书”评选在长春揭晓 - 圆心角 - 圆心角的博客
 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017