注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

【转载】阿富汗的黄金年代影像:也曾开放和平繁荣  

2013-07-16 16:59:45|  分类: 社会掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 数个世纪以来,阿富汗的发展被内部冲突和外来干涉所打断。阿富汗在20世纪中叶曾进行了走向现代化的初步尝试,在五六十年代取得一些最大的进展,人们的生活更加自由化、西方化,但同时试图保持对保守派别的尊重。

  尽管阿富汗官方上是一个中立国家,美国和苏联在冷战期间都试图拉拢并影响它,它接受了苏联的机器和武器、美国的财政援助。那段时间是一个短暂的、相对和平的时代,喀布尔建造了现代建筑物,女性可自由选择是否穿传统服饰上街,阿富汗看起来走上了一条更加开放、繁荣的道路。

  进步在七十年代中止,一系列血腥政变、入侵、内战开始,一直持续至现在,逆转了五六十年代迈向现代化的所有进步。在观看这些图片时,请记住,出生于六十年代的阿富汗人的平均寿命只有31岁,所以图片上出现的大部分人可能已离世。


图说:1962年,喀布尔医学院,两名阿富汗医学院女学生聆听教授讲解人体石膏模型。


图说:1961年11月,,绘着各种图案的卡车经过喀布尔闹市一条繁忙的大街,路边满是小商贩。


图说:1966年6月9日,喀布尔新政府印刷厂,《喀布尔时报》就位于该厂内,厂里的大部分机器设备由西德提供。


图说:1968年5月28日,喀布尔的一处建筑。


图说:1961年11月,喀布尔街景。


图说:1964年5月,阿富汗男孩、男人和女人在喀布尔的一个市场购物,其中一些人还光着脚在市场中挑选物品。


图说:1959年12月9日,美国总统艾森豪威尔访问喀布尔的车队。艾森豪威尔与45岁的阿富汗国王进行了短暂的会谈,讨论了苏联对地区的影响、美国加大对阿富汗援助等议题。


图说:1959年12月9日,艾森豪威尔车队所经过的喀布尔道路两边站满了阿富汗人。


图说:1959年12月9日,美国总统艾森豪威尔车队所经过的喀布尔街头,阿富汗舞者在一旁跳舞。艾森豪威尔对喀布尔访问5个小时后飞往新德里。


图说:1959年12月,在美国总统艾森豪威尔对喀布尔访问期间,喀布尔机场停放的阿富汗空军米格-15战斗机和伊尔-28轰炸机。


图说:1961年11月喀布尔的一家水果和干果店。


图说:1961年11月,喀布尔街头的儿童。


图说:1964年5月25日,一群身穿布卡的阿富汗妇女坐在喀布尔街角,她们身后是她们的丈夫,旁边则是一个现代的交通信号灯。


图说:一名阿富1959年11月,身穿传统服装的阿富汗女人、男人和孩子乘车经过干燥的山区。



图说:阿富汗工人在喀布尔贾纳加拉克工厂内检查一辆俄制卡车,该厂位于喀布尔市中心,是唯一可以制造车辆底盘的工厂。它在1992年至1996年圣战者执政期间遭洗劫。


图说:卡尔卡尔煤矿入口处,它位于巴格兰省首府普里昆穆利东北12公里处。它提供的煤一度满足了喀布尔的需求。


图说:1949年10月8日,由骡子、骆驼组成的马帮经过拉塔班德山口前往喀布尔。


图说:1963年9月18日,阿富汗国王查希尔在一辆汽车里与美国总统肯尼迪交谈。


图说:1955年12月15日,苏联领导人赫鲁晓夫和布尔加宁元帅抵达喀布尔,并检阅了身穿旧式德式军装的阿富汗依仗队。


图说:1966年11月的喀布尔街景。


图说:1969年5月28日,喀布尔的一处城市公园。


图说:现在已被毁的喀布尔-赫拉特高速公路。


图说:1966年6月9日,很现代的喀布尔新财政部大楼,它拥有西式餐厅和喷水池。


图说:1961年11月,阿富汗喀布尔。


图说:1966年6月9日,喀布尔政府印刷厂内景。


图说:1949年10月8日,喀布尔的皇后宫。阿曼努拉国王是阿富汗20世纪初的一位君主,他试图使阿富汗实现现代化,他采取了许多改革措施以去除许多旧风俗。他极具雄心的计划和想法来自他在欧洲访问时的见闻。


图说:1969年12月31日,位于喀布尔一市场内的街道。


图说:1969年8月,喀布尔新旧建筑物全景,喀布尔河流经该市,背景后的山顶上是已故国王的陵墓。


图说:1959年11月,阿富汗男子牵着装满货物的骆驼和驴走过荒凉的山区。


图说:1968年,阿富汗国王查希尔乘车经过喀布尔市中心的一条道路。查希尔在1973年政变后流亡罗马,他2002年返回喀布尔,2007年在喀布尔去世,享年92岁。


图说:1959年11月,阿富汗男孩在玩风筝。


图说:1961年11月,小贩在喀布尔的一个户外市场出售水果和干果。


图说:1951年,身穿传统服饰的阿富女性和男人、汽车、马车一同走在喀布尔的
一条大街上。


图说:1961年11月,喀布尔郊区所建的一间新清真寺。


苏联专家在中国:工资高于部长 大多可带家属 - 中国新闻周刊 - 中国新闻周刊的博客


深度中国:
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017