注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

【转载】如何看待朴槿惠时代的韩中关系?  

2013-06-30 08:04:31|  分类: 社会掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如何看待朴槿惠时代的韩中关系? - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 韩联社在使用这张图片时,用了一个标题:”默契“。
如何看待朴槿惠时代的韩中关系? - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 
如何看待朴槿惠时代的韩中关系? - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏
 
如何看待朴槿惠时代的韩中关系? - 沙里鲸 - 新京报资深编辑、网易年度菁英博主方李敏


推荐文字:
比烧酒浓烈的是韩中”生意经“ : http://fanglimin2011.blog.163.com/blog/static/18329145020134129234260/
2012年冬天采访时任韩国驻华大使李揆亨: http://blog.163.com/special/001248C4/qmw.html?touping



“在我22岁时,母亲突然过世,我的人生道路也从此完全改变了。我自然而然地弥补母亲的空位,放弃了自己的梦想。但不出几年,父亲也同样离我们而去。在我不到30岁的时候,双亲都遇刺身亡,我和弟妹们的心情何等的绝望和痛苦,可想而知。”这段话出自韩国总统朴槿惠在2007年发表在韩国文艺月刊《月刊随笔》上的一篇散文《遇见我人生的灯塔——东方哲学》。
朴槿惠还写道:“有一本书悄悄地走进我的心房,成为了人生的导师,那就是冯友兰先生所写的《中国哲学史》。东方哲学与重视逻辑和论证的西方哲学不同,讲究领悟。中国最具代表性的哲学家冯友兰先生的《中国哲学史》蕴含着做人的道理和战胜人生磨难的智慧,让我领悟到了如何自正其身,如何善良正直地活着。”
这篇散文是韩国驻华大使馆新闻官河贤凤推荐给我的。我对韩国充满好感。今年5月,在韩国国际交流财团的支持下,我前往韩国首尔访问,与韩国外交界、经济研究界的人士进行了交流。回国后,我专门写了一篇文字,发表在新京报地球周刊“西洋镜”栏目中,标题为“比烧酒浓烈的是韩中‘生意经’”。
我个人渴望有机会能在现场看到朴槿惠,此外,我更盼望着能够专访朴槿惠。当然,这被很多人认为是不可能实现的梦,我也觉得机会微乎其微,但我会积极、努力,有步骤地去争取。
2013年2月27日上午,韩国历史上首位女总统朴槿惠总统抵达北京首都机场,正式开始对中国进行为期4天的国事访问。有图片显示,她下飞机时上身身着白色外套,有黑色纽扣点缀。在我个人看来,如此着装的朴槿惠端庄、优雅。
新华社称,朴槿惠会讲汉语,喜爱中国哲学,多年来致力于促进中韩友好合作。中国外交部发言人不久前表示,朴槿惠是“中国人民的老朋友”。
据韩联社介绍,27日、28日,朴槿惠同中国领导人进行会谈。
据新华社报道,27日,中韩元首在人民大会堂会晤后共同发表了《中韩面向未来联合声明》和《充实中韩战略合作伙伴关系行动计划》。朴槿惠表示,韩国正致力于开启“国民幸福时代”,中国人民正在努力实现中华民族伟大复兴。韩方愿同中方加强战略合作伙伴关系,分享梦想,共同发展,携手促进东北亚地区和平与繁荣。
韩国总统府“青瓦台”发言人金杏表示,27日晚,中方特意为朴槿惠在晚宴的各个方面做了细心的准备。一般外国领导人对中国进行国事访问时,欢迎晚宴的规模为80人左右,双方各出席40余人,而此次双方各出席70人至80人,规模达到150人。而且晚宴场所一般选在人民大会堂内的小规模宴会厅,本次则选在最大、最华丽的“金色大厅”(国家接待厅)。
韩联社了解到,中方对朴槿惠的喜好做了事先调查,在晚宴现场演奏了朴总统喜欢的歌谣《给与幸福的人》。这首歌是朴槿惠去年总统选举期间使用的主题曲,曾亲自演唱过。文艺表演的最后一个节目,还特意准备了朴槿惠的母亲、已故第一夫人陆英修女士生前喜爱的歌谣《故乡之春》合唱。
2月29日,朴槿惠将在北京的一所大学以“迈向新的20年的韩中两国信任之旅”为主题进行演讲。当天,她将前往西安并参观当地韩国企业和历史古迹,为期两天。
对于众多网友而言,这些涉及国家元首的会晤和声明,可能枯燥,可能无趣,可能有距离。不过,这却是民间交往、通商互利的保障。
网友们,尤其是生活在北京五道口和望京的朋友,可以在超市里看见越来越多的韩国商品;还有,我们在网上不断通过视频享受PSY带给我们的幽默和诙谐;一部又一部的韩剧又给我们制造了快乐和羡慕。
值得注意的是,我们在观察两国关系的亲密与否时,可聚焦大国元首会谈、握手和拍照时的面部表情。从媒体披露的图片来看,会晤时改穿黄色外套的朴槿惠笑容是发自内心的,与之对等的中方元首的神情和状态则是放松的,没有那种勉强才能挤出的笑容。
当我们在讨论中韩关系,为那些美好和众多的共识高兴之时,也要清醒地认识到:在推进两国关系的过程中,难免会出现一些小摩擦。但愿那个时候,两国媒体能够客观报道,多多推动事件向积极方向发展;两国网友在网络上要宽容对方,而不是利用网络骂战,过一把嘴瘾。
我想,在亚洲,能够成为中国真正朋友的,韩国应该算一个。作为一名媒体工作者以及网易博主,我有责任尽自己的力量,去推动更多人,从积极的角度去了解韩国。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017