注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

【转载】李冰冰为何炮轰香港奶粉限购令  

2013-03-06 10:34:07|  分类: 社会掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月1日,香港特区政府规定,年满15岁的离港人士可携带净重不超过逾1800克(约两罐)的配方奶粉。违例者可被罚款50万元及监禁两年。据悉,“奶粉限购令”实施两天,香港当局共拘捕45人,检获178罐奶粉及1.2公斤非罐装奶粉。知名女星李冰冰转发网友搞笑微博,称“怀孕后去香港,买三罐奶粉,在入境处主动被抓,罚款50万,身无分文爱罚不罚,判刑两年,狱中管吃管住,没有雾霾毒害。生下孩子,即为香港户口,香港政府负责供应奶粉,两年后回大陆,等孩子长到18岁,父母申请去香港居住,从此全家过上快乐生活。”微博被转发52495次,评论达12379次。

           

李冰冰为何炮轰香港奶粉限购令 - 落雪是花 - 落雪是花

 

很多网友留言大赞兼多谢李冰冰“教路”,不过也有网友质疑内容有教人犯罪之嫌,更问李冰冰是否犯上教唆罪。一知名律师表示,李冰冰的留言不构成罪行:“本身偷运奶粉最多判入狱七日,不会有足够时间在狱中生子,即是她转发的内容这件事是没有可能发生,所以李冰冰是不会被控告教唆罪。”其实,解读李冰冰转发的这条微博,是对大陆奶粉不安全和生活压力的嘲讽。一个号称GDP世界第二的国家,竟然生产不出一罐让孩子吃得安全的奶粉,这样的GDP再高,也是一句屁话。虽然质检总局说国产奶粉合格率是99%,可是没有国民相信,这是说惯了假话的政府悲哀。

2月20日,香港署理食物及卫生局局长陈肇始公布,2012年共有4202名无预约分娩服务的内地孕妇被拒绝入境,比2011年增加逾一倍。香港虽然回归,可是,香港公民比大陆公民在国内和国际享受更多的优厚权利。最简单的,有香港户口,可以拥有香港护照,可以去140多个国家获得免签。香港公民移民第三国非常容易。香港大学生就业率很高,平均月薪达到1.2万港币。而且毕业后每年加薪幅度超过15%。据悉,2005年始,香港月平均工资为11400港币。香港目前是大陆90后学生最向往的地区。香港籍孩子,在大陆可免试进入最好的小学中学大学。还可以直接考美国的大学。

因为香港人比大陆人享有更多的特权,让内地人获得香港身份证的“优才计划”,一直是大陆女明星的梦想。章子怡、汤唯、周迅、张静初、黄奕、刘璇、秦海璐等女明星均通过此方式成功加入香港户籍。香港人除了生活上比大陆人有待,食品安全比大陆要严格几百倍。在食品生产上,大陆不缺技术,缺的是良心,人一旦心黑了,还有什么事情干不出来?三鹿毒奶粉,成千上万的孩子受到毒害,毁了那么多的家庭,至今得不到合理赔偿。这就是大陆孕妇一心渴望去香港生孩子的主要原因。李冰冰的微博,不仅是对官员的嘲讽,更是道出自己的心声:做个香港人,真的很好。

范冰冰努力学好英语背后有隐情

干露露床上征服男人的四大秘诀

美女主持李湘月减20斤有何秘诀

冯小刚为何是徐帆一辈子的恩人

范冰冰年年走戛纳红毯野心何在

黄圣依杨子做不了夫妻背后隐情 

小S在节目里性挑逗为何让人喜欢

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017