注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆心角的博客

修身洁行,言必由绳墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,他才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

网易考拉推荐

南非前总统曼德拉登上墨西哥方寸  

2013-11-05 14:32:16|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南非前总统曼德拉登上墨西哥方寸 - 圆心角 - 圆心角的博客 南非前总统曼德拉登上墨西哥方寸 - 圆心角 - 圆心角的博客
 南非前总统曼德拉登上墨西哥方寸 - 圆心角 - 圆心角的博客 

 《中国集邮报1024日,墨西哥邮政发行《墨西哥与南非双边关系20周年》纪念邮票11枚(图1),图案为有“南非国父”之称的纳尔逊·曼德拉的肖像、艺术化的墨西哥与南非的名称等。南非邮政亦发行了同题材的纪念小型张1枚,内含无面值(B4类邮资)邮票1枚,图案为艺术化的南非与墨西哥的名称,边纸图案为南非与墨西哥两国的国徽。

此前,曼德拉的形象曾多次出现在不同国家(地区)的邮票上,包括苏联、南非、巴布亚新几内亚等,而近年发行有曼德拉形象邮票的国家(地区)有塞尔维亚与英属根西岛等。塞尔维亚邮政于去年16日发行《非国大成立100周年》纪念邮票11枚(图2),图案为曼德拉肖像、南非国旗及非洲地图等;英属根西岛邮政于去年222日发行《女王伊丽莎白二世登基60周年》纪念邮票16枚及小全张1枚,其中一枚邮票(图3)的图案中就出现了向民众挥手致意的曼德拉。

 纳尔逊·曼德拉1918718日出生于南非的特兰斯凯,1944年参加非国大而开始政治生涯,为推翻南非白人种族主义统治进行了长达50年的斗争,其间被捕入狱近30年;1993年获得诺贝尔和平奖;1994年当选首位黑人总统,任期内曾访华(1999年);著有《斗争就是生活》及自传《自由路漫漫》等。为表彰其对和平与自由的贡献,联大宣布自2010年起每年的718日为纳尔逊·曼德拉国际日。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017